"Análisis regional para estimar precipitaciones de diseño en la república mexicanaâ€ de Domínguez-Mora et al. (enero-febrero, 2018), 9(1), 5-29 - Campos-Aranda, Daniel Francisco (Tecnología y ciencias del agua, 2018)
El polemista expone omisiones que tuvo el autor al realizar los análisis regionales; cuestiona la agrupación de las estaciones pluviométricas (EP) con base exclusivamente en el coeficiente de variación, y ejemplifica la falta de veracidad en los resultados del autor en el estado de San Luis Potosí, México, debido a sus tres regiones geográficas. Además, el polemista opina que la generalización de la fórmula de Chen, a través del coeficiente de convectividad tomado de un mapa de la república mexicana es un procedimiento poco exacto y sugiere trabajar por zonas o subregiones geográficas, a partir de las EP circunvecinas. El polemista considera que sus observaciones ayudarán al lector a lograr una mejor aproximación de las curvas intensidad-duración-frecuencia que se estiman en cuencas pequeñas y medianas.