Discusión 2. Modelos regionales de escurrimientos máximos instantáneos en la república mexicana - Campos Aranda, Daniel Francisco (Tecnología y ciencias del agua, 2017)
El polemista expone errores y amplÃa conceptosteóricos utilizados por el autor, con el objetivobásico de dar al lector y al usuario potencial delartículo una panorámica completa de los análi-sis regionales de frecuencia de gastos máximosanuales y del alcance real del estudio. Al autor,las observaciones del polemista le pueden serútiles cuando actualice el estudio cada cinco años,como lo propone al final de su artículo. Talesobservaciones se presentan según tres tópicos:(a) aspectos operativos del análisis regional; (b)deducción de ecuaciones empÃricas del gastomedio anual, y (c) estimación del tiempo deconcentración de las cuencas.