Propuesta de criterios para la elaboración de estudios hidrológicos (segunda parte) - Campos Aranda, Daniel Francisco (Tecnología y ciencias del agua, 2015)
Como se mencionó en la primera parte de esta propuesta, el objetivo fundamental de este complemento consiste en presentar un análisis y una crítica de las normas vigentes en México, que definen la avenida de diseño del vertedor de los grandes y pequeños embalses, describiendo la literatura revisada. Además, se presentan comentarios y detalles de cálculo del procedimiento sugerido para estimar el bordo libre como la suma de la sobreelevación por viento y las alturas de la ola significativa y de su rompimiento en el paramento de la cortina. La presentación por separado de estos dos tópicos obedeció a su extensión, ya que su objetivo secundario consistió en presentar suscintamente las normas propuestas.