MSC-AGL, sistema de apoyo a la integración de proyectos ejecutivos de aforadores de garganta larga - Ramírez-Luna, Javier; Olvera-Aranzolo, Ernesto; Mercado-Escalante, Roberto; Ruiz-Carmona, Víctor Manuel; de León-Mojarro, Benjamín; Perea-Estrada, Hugo; Ortega-Armendáriz, Rodolfo (Tecnología y ciencias del agua, 2010)
Este artículo presenta el diseño hidráulico de aforadores de garganta larga (AGL). El aporte principal es la realización de un sistema de cálculos hidráulicos acoplado al programa Winflume del USBR (United States Bureau of Reclamation) y la interacción hidráulica como criterio de diseño, vía modelación del flujo en todo tipo de régimen del AGL con la infraestructura de control en el tramo de canal. El resultado es un sistema interactivo de fácil y rápida aplicación para el diseño de AGL, con interacción en el funcionamiento hidráulico de los canales.