Metodología para la rehabilitación y protección de playas - Torres-Hugues, Ronnie; Córdova-López, Luis (Tecnología y ciencias del agua, 2010)
Las obras de ingeniería para la rehabilitación de playas requieren de una metodología de diseño que permita a los ingenieros llevar a cabo de forma óptima los proyectos, ya que es necesario ordenar los datos y métodos para enfrentar y resolver el problema de erosión costera. El Grupo de Modelación Física de Obras Costeras y Marítimas del Centro de Investigaciones Hidráulicas, Cuba, ha tenido que plantear metodologías de trabajo que permitan desarrollar de forma más eficiente los proyectos de rehabilitación de playas. A medida que se ha ganado experiencia con el desarrollo de varios trabajos, se han mejorado dichas metodologías. Se expone el desarrollo y análisis de la evolución de una metodología.